Статьи

2018-memorial-1972-and-Sept-11-745x1024

Никогда не забудем!

Ассоциация ветеранов спорта Нью-Йорка и организация «Семьи 11 сентября» при поддержке доктора Игоря Бранована, Николая Щиглика и Мемориального Дома «IDELCHIK» провели Матч памяти жертв трагедии 5 сентября 1972 года и трагедии 11 сентября 2001 года.

Развернуть →

gelfand-tournament-2017

5-й шахматный фестиваль "Кубок Бориса Гельфанда-2018"

ШАХМАТНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «КУБОК БОРИСА ГЕЛЬФАНДА» - 2018

В шестой раз любители шахмат нашей общины собрались в помещении «Shorfront Y»,что на Coney Island авеню, чтобы сыграть в турнирах шахматного фестиваля «Кубок Бориса Гелфанда»-2018, который организовали Ассоциация ветеранов спорта и шахматная школа “Белая Ладья».

Развернуть →

Вспоминая друга. К открытию памятника Бориса Натановича Гуревича

Как быстро летит время! Вот уже год нет с нами Бориса Натановича Гуревича, которого многие читатели помнят под псевдонимом Н.Борисов. Профессиональный журналист и литератор. В Советском Союзе он печатался в «Советском спорте», «64 — Шахматном обозрении», «Вечернем Ленинграде», «Ленинградской правде», «Литературной газете», «Музыкальной жизни», журнале «Нева» и многих, многих других изданиях. А когда переехал на постоянное место жительства в США, в город Нью-Йорк публиковался в «Новом русском слове», «Еврейском мире», «Ракурсе», «Вестнике», вел шахматную программу на телеканале WMNB. С 1996 года работал в «Вечернем Нью-Йорке», с 2001 года — в «Теленеделе». В 2000 году был удостоен премии СЭМИ как лучший русскоязычный спортивный журналист Нью-Йорка, был введен в Зал Славы Ассоциации ветеранов спорта (Нью-Йорк.США).

Развернуть →

gelfand-tournament-2017

4-й шахматный фестиваль "Кубок Бориса Гельфанда-2017"

Праздник шахмат пришел на Брайтон!

Любители шахмат в 4-й раз собрались в еврейском центре "Shorefront Y", что на Кони Айленд авеню, на шахматный фестиваль “Кубок Бориса Гельфанда", который организовала Ассоциация ветеранов спорта при участии Шахматно-шашечной школы "Белая Ладья".

Развернуть →

Вспоминая Мэтра Футбола Валерия Васильевича Лобановского

13 мая 2002 года ушел из жизни мэтр футбола Валерий Васильевич Лобановский. Прошло вот уже 14 лет, как нет с нами В.В.Лобановского, но его помнят в Нью-Йорке (США).

Развернуть →

Прокопенко. Человек футбола...

ПАМЯТИ ДРУГА

Виктор Евгеньевич ПРОКОПЕНКО, земля ему пухом и Царствие Небесное... Его не стало 18 августа 2007-го года в Одессе...

Развернуть →

Шаргородскому, боксёру и тренеру, слава богу, 85...

Вениамин Шаргородский родился в городе Крыжополь, Винницкой области, на Украине 13 августа 1930 года. Был последним, девятым ребёнком в семье. В 1935 году вместе с родителями перехал жить в город Тирасполь, в Молдавию. 1941 год, начало войны, эвакуация - Кубань, Кавказ, Узбекистан. В марте 1945 года семья вернулась в город Тирасполь.

Развернуть →

Как же нам без Высоцкого?!

Как говорит нынче продвинутая молодёжь, прогуглил "35 лет без Высоцкого". Предложения на десятках страниц! И невольно подумалось, как это "Без Высоцкого", если Владимир Семёнович и сегодня с нами?! Он современен...

Развернуть →

Пусть победят сильнейшие...

От всей души поздравляю всех участников стартовавшего сегодня в Одессе ХIХ международного турнира памяти Сёмочки ТРЕСТИНА, земля ему пухом и Царствие Небесное...

Развернуть →

Vladimir_Klitschko

ВЛАДИМИР КЛИЧКО: "Я только получаю удовольствие от того, что я делаю и надеюсь так будет и дальше. Что я буду побеждать!"

Владимир Кличко - чемпион мира по версиям IBF, WBO и WBA (Super) в супертяжелом весе возвращается в Нью-Йорк, в Медисон Сквер Гарден, в «Мекку мирового бокса», где когда-то боксировали такие легенды бокса, как Мохамед Али, Джо Фрезер, Ларри Холмс, Лэннокс Льюис и другие.

В знаменитом Медисон Сквер Гарден прошла пресс-конференция с участием участников боя за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории Владимиром Кличко (Украина) и Брайнтом Дженнингсом (США), который пройдет 25 апреля 2015 года в Нью-Йорке.

Развернуть →

red_machine

ГЭЙБ ПОЛЬСКИ: "Я сделал с сердцем этот фильм"

На экраны кинотеатров США и мира выходит новый документальный фильм молодого американского режиссера Гейба Польски «Красная армия».

Фильм рассказывает о советском хоккее, о его героях, которыми восхищались поклонники хоккея во многих уголках мира.

Развернуть →

Команда молодости нашей

Многое изменилось в спорте за последние десятилетия: у игроков и тренеров появились многомиллионные контракты; «звёзды» ходят с телохранителями и совсем оторвались от грешной земли; понятие «верность клубу» перестало существовать в принципе; на стадионах побоища, пиротехника и сквернословие; олимпийский лозунг «главное не победа, а участие» стал «преданьем старины глубокой».

Развернуть →

Спортивные лица нашей иммиграции

Пожалуй, не без помощи СМИ в глазах американского обывателя образ иммигранта из бывшего СССР не всегда представлен в лучшем свете. Вместе с этим, как известно, наша иммиграция (в этой статье речь пойдет в значительной мере об иммигрантах-евреях из бывшего Советского Союза), в частности представители последних волн, выигрышно отличается от многих других своим высоким уровнем образования и общей культуры.

Развернуть →

books_geller

Евгений Геллер. "ЧТО НАША ЖИЗНЬ? БОРЬБА!" Энциклопедия известных еврейских борцов.

Книга предварена кратким вступлением бывшим борцом, нынешним Министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом и другими известными общественными и государственными деятелями, учеными и писателями.

В виде специальных очерков автор рассказывает о властелинах борцовского ковра и наставниках великих чемпионов. Здесь, из специального очерка читатель узнает, что знаменитый чемпион Олимпийских игр 1952 года (Хельсинки), пятикратный чемпион СССР Яков Пункин был узником концентрационного лагеря, а чемпион Олимпиады в Риме Олег Караваев является нашим единоверцем.

Развернуть →

"Битва На Льду" Собирает Друзей

В рамках 11-го фестиваля русской культуры «Наше наследие», ежегодно проводящегося в Нью-Йорке Русско-американским фондом ( президент Марина Ковалева и вице-президент Рина Киршнер), состоялись хоккейные матчи с участием команд «Легенды хоккея», пожарных Нью-Йорка, Бостона и МЧС России (Министерство по чрезвычайным ситуациям).

Развернуть →

tennis_cremlin_cup_2012

Кубок Кремля 2012

В предверии кубка Кремля 2012 наши постоянные корреспонденты и признанные теннисные эксперты Виктор Шульман и Григорий Штендер поделились своим мнением по поводу предстоящего турнира.

Развернуть →

Размышления в марафонской Мекке

В это трудно поверить, но вначале было слово. Вернее, телефонный звонок. В середине прошлого декабря позвонила моя мама и сказала: «Володя, ты в поезде невест...»

Дело в том, что мама умерла ровно за год до этого, и через день мне надо было ехать в Магнитогорск (я жил в Челябинске) на горькую годовщину её смерти. И, конечно же, это был сон. И телефон звонил во сне и очень тихо, как будто издалека. Но мамин голос был ясный, хорошо слышимый и, мне показалось, встревоженный. И я хорошо помнил, что мама умерла. Но всё же этот звонок меня разбудил. Я проснулся и сразу подумал, что после мамы умерли две мои тётки и двоюродная сестра. Может, их подразумевала мама, говоря о невестах? Божьи невесты – есть такое понятие... И что?..

Развернуть →

tennis_fed_cup

Кубок Федераций В Москве

Финальная встреча кубка федерации тенниса (женский командный чемпионата мира) 2011 года, прошедшая в московском спорткомплексе "Олимпийский", закончилась победой сборной Чехии.

Развернуть →

Теннисный турнир "Кубок Кремля"

В октябре в Москве проходил традиционный, 11-й по счету, теннисный турнир «Кубок Кремля» На нем как всегда высадился наш «десант» в лице Григория Штендера и Виктора Шульмана, вот их обзорный материал:

Развернуть →